iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: plh

3.15将至,能否打击一下盗版卡?

古代有个故事 叫五十步笑一百步
我曾经和一个万智玩家一起玩过,当然他也DIY了卡 成套的,有约束,有限定,有连锁。
有人喊,奥利哈刚、黄金城什么的毁了一代人,那么我想问,为什么武藤游戏没毁你?
理论数据上来说,他人持奥利哈刚卡组,2人持海马、武藤游戏卡组,应该是武藤游戏赢。为什么没人说2打1欺负人?
你敢说你第一次打牌时知道什么是咒速?什么是禁卡?什么是即时诱发?什么是卡时点?
一场游戏,从娱乐变得不娱乐,这还算是游戏么?

主要是各种D卡神论伤不起啊……

假卡=盗版卡的说..有些贵的实在收不起..只好用盗版卡代替的说.. 其实假偶还能接受, 但是DIY能不要出现吗?

说实话,游戏王我大概只认识zz卡,动漫也没看过几集。现在还不是照样玩ID。ZZ卡我有四五千张,里面出错的卡不足二十张,动漫卡也不过百张。在我收集到两三千张是自己大概想出了点规则。后来看了大师规则,差的只有阶段,手牌限制,连锁。连锁我们以前没这个概念,所有效果按出手顺序独立处理,互不干扰,严格依照效果处理。所以被已被某破坏效果指定的卡,除非有能无效卡效果的效果,不然是无法发动的…挺搞怪吧。而对于神宣一类的,它是先无效再破坏的,所以…你应该懂的…星尘杯具了,与速度无关……

不得不说,没有ZZ就看不到校园内的DUEL。(正版被收心伤不起)

以前还买过一张老埃的身体.1星怪兽攻守无限....

天朝duelist命苦啊。在“ZZ官网”上看到的“盗版的盗版”也不少啊。。。或许这个也有地区差异,我这现在到处飞着卡图模糊的奇怪卡(以前还好点),我欲骂不能,只能冷笑、、、、、、于是只好自己坚决抵制,宁可打印也不去浪费钱了(买回就是一堆废纸)、、、

DIY卡是用来贴白条的  嗯 嗯
中文卡还省去了卡查耗费的时间(虽然某些卡的说明总是错印,但那毕竟是少数)

的确,zz为了中国的ocg事业起了推动作用,如果没有zz我们大部分人还不知道游戏王呢
至于diy卡,的确造成了不好的影响,还记得当年的最强卡组是邪心教典+黑暗能量(这个还印的是速攻)
但是谁有可以说没用过呢?拷贝猫,惑星直列这些几乎是必备卡的时代,我们不也过来了吗。
其实zz和diy神马的都是次要,最主要的还是决斗是的快乐和热情,快乐就好。