iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我的童年,没有喜羊羊

或是回忆多了吧,好像是在慢慢变老了呢。其实又有谁不是在慢慢变老呢?过年了,距离童年又远了,回忆也逐渐模糊了,很多的童年趣事都随着时间而消逝了。
基友还在,基情已非!
曾经是基友成群互相口胡,曾经是在深夜里偷偷起床打牌,曾经是把饭喷到饥饿汉堡上。而到了现在,这些都已经成为了回忆,只会在梦里偶尔地飘过。游戏王这种东西,恐怕有些决斗者从根本上就是轻视,认为是孩子的幼稚玩具,又或许是为了迎合所谓的主流思想或被其影响,再加上K社的坑钱本质,正在逐渐退出游戏王这个大坑。很多朋友看见我玩游戏王都说我还小,高二的学生还玩这个,还不如三国杀。其实三国杀是什么桌游大家都很清楚,三国杀明里暗里抄袭游戏王的已经不能只用多来形容了,确实游戏王在中国是不盛行,但是三国杀是无法代替游戏王在中国的位置的,即使它把游戏王抄得多么的相似,即使它的各种系统如此的精彩,即使它在中国是怎样的风靡!但三国杀只能是三国杀,走出了中国三国杀便没有了光芒,它无法像游戏王这样在全世界放光,像游戏王这样发展经营了十多年。但是我没有这么跟那些人说。既然认定了要走决斗之路,何必要去打听要走多久,何必要去理会难不难走。正如某人所说的如果一个人真的爱一个女孩,无论她走到天涯海角,他都会想尽办法找到她。同理,如果一个决斗者真的爱游戏王,无论游戏王在中国的处境多么尴尬,都会坚持决斗,无论有多少人说他无聊幼稚,他都会想办法一笑置之。
决斗最重要的不是输赢,而是决斗中大家用心去交流的过程。我相信一个真正爱游戏王的人必定是一个珍视友谊的人,因为会决斗,因为会在决斗中与朋友用心交流,因为会在用心交流的过程中逐渐懂得了羁绊的定义。因为,大家是基友!游戏王的快乐特殊就在于想出新战术组好牌,平时实战打出精彩战术,加上友谊的增进。不论在别人眼中怎么看,,游戏王就是游戏王,并不会因为其他人的不理解而消失。只要还有基友,游戏王就不会泯灭!
人生能有多少知己,一直以来如果不是有基友陪我一起的话,我的决斗生涯决不会持续到现在,不管网上的决斗如何的精彩,脱离了现实的决斗始终是没有色彩的。我的其中一个基友跟我也有13年的交情了,虽然其他的都是高中认识的,但是无论怎样都要感谢他们。因为没有了师兄他们我的生活不会像现在这么美好,可以每天在口胡中度过,每天都能撸炮。
一飞冲天吧!因为决斗把大家变成了朋友。
正如梦幻西游那样,即使是多么地坑钱,现在是怎样的冷门,也都会有人在默默地坚持着,因为那是一份回忆,一份无可替代的回忆。这份回忆是当年梦幻盛行时与朋友一起做任务,活动的欢乐;是被盗号时互相安慰的缅怀。当初与朋友一起练级的时候,就像跟朋友互相口胡一样。那时候虽然大家只懂得往里面扔钱,没有什么操作技术,但是大家都有梦想,或是成为梦幻第一强人,或是做梦幻十大富豪,又或是找个女性角色。这些已经比淡忘在记忆角落的曾经的梦想,可能是遥不可及,却是我们玩梦幻西游的原动力,即使未来的路远在天边,因为梦想,它也一样近在咫尺!路在远方,亦在脚下。
梦幻跟游戏王一样,都不是虚拟的事物,都是把心与心连接起来的桥梁,任何事物总有消逝的一天就算是梦幻这个曾经的“神话”.纵然这座桥梁倒塌了,但是他曾经独一无二地存在过,被我们永远都铭记着。
或许我有一天不玩了梦幻了,但我朋友跟人说起时候很自豪,“那是我玩过这么多网游里面最好的”。
说实话,玩了这么久梦幻,浪费了很多时间,貌似物质上什么也没有得到,但是精神上是满足的,因为我曾经地辉煌过、成就过。那种成就感是忘不了的。如果要说我还得到了什么的话,那就是梦幻的表情包子了,我一直用到现在,虽然不是很萌,但是简单的几个字符表达了我对梦幻的情感。
曾几何时,梦幻西游是多么的美好,曾经的梦幻让我们有多少的欢声笑语,那时虽然不懂梦幻,可我们有激情,曾经的我对梦幻是如此痴迷!
曾经有仁慈之心的妖不是人妖。
曾几何时,春天是多么的美好,草是绿的,不是用来骂人旳。
曾经的让我们有多少的欢声笑语,那时虽然很2B,可我们有激情,可是现在却只有基情。
现在想来童年什么事物都是美好的。恐怕现在的00后长大后回过头来看喜羊羊也一样深有感触吧。
只是,我的童年,没有喜羊羊,我的童年主旋律也不是游戏王。
数码暴龙。
数码暴龙到现在为止已经出完了5部,现在的第六部还在连载中。说真的,童年最美好的回忆就是数码暴龙了,可能是年代久远了点吧,之前朋友跟我说亚古兽V仔兽基尔兽什么的我只记得亚古兽,后来我重新看了4部数码暴龙才记得另外两只。
一直以来,在我心里数码暴龙无论是公认的第一部还是被喷狗血的第四部都是美好的,从第一部到第四部,每一部都深深地烙在我的心里。之所以会回头重新看数码暴龙是偶然在微博上听到了第一代的Butter FLY.,想起了一直陪伴着我童年的数码暴龙,想起了放学一起冲回家的时围在电视前换台看数码暴龙的时光,想起了数码终端机里的幼年期宝贝。
世事沧桑,物是人非。我们已经没有机会回到童年了,当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。这么多年来没有变的就是数码暴龙的主角们和那魂的进化曲。陪伴我的魂,已经从实体的方式转化为了心灵上的寄托,在今后一直鼓励着我。
或许会说我幼稚,或许沉迷游戏王数码暴龙蜡笔小新的我是2B,但是我仍然觉得自豪。纵有千百个理由要我放弃放弃他们,我也会找一个理由坚持下去。因为这些,是我童年的真实写照,这些,是我无法忘记的美好回忆,这些,是我以后前进的动力!
有梦想就有未来,只要有基友就还有明天。
所以,决斗吧,少年!
为了梦想的未来,为了更好的明天。

是的,我的童年没有喜羊羊,我的童年是这个

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在这个不知道是年三十晚还是年廿九的2012的今天,谨用此文来感谢一直陪伴我的基友,不解析、夜倾轮月还有不在ID论坛上活动的师兄、志*和众多师弟以及组区群的各位同志、论坛里的前辈们(补充一点,还有蕾妈为代表的妹子们=w=)。
    最后,祝大家新年快乐!

评分

翻地博士 + 2 我的童年是奥特曼

=w=.....话说我刚知道公仔你文笔这么好=w=。。。

评分

公仔纸 + 1 新年快乐= =流浪乃的名字也很文艺啊

民工杀抄的其实是bang!不过不管抄谁,游卡能把它做火还是值得佩服的。。
游戏王低龄化归功于zz。。不过不是zz估计我也不会知道游戏王。。
数码宝贝真是同年的记忆,记得某次b站看童年金曲的视频,最后的butterfly响起时满屏幕的无限大的梦想飞过,真是有种想哭的冲动。
话说最后师兄弟的说法直接否认了id有妹子的可能么。。@少女s
不管怎样每个时代出生的人总有我们这个时代独有的记忆!这是我们珍贵的财宝!
最后在这无限大的梦想后面,一飞冲天吧!观测结果18你赢了。。
祝新春快乐,话说今天是大年二十九九

评分

疯狂的劫火 + 1 --三国杀已经不叫抄了 那算妇科了
narcissusf + 1 @功能真是太棒了w

lx308270 发表于 2012-1-22 16:31
民工杀抄的其实是bang!不过不管抄谁,游卡能把它做火还是值得佩服的。。
游戏王低龄化归功于zz。。不过不是 ...

游戏王在中国的普及无疑要感谢各种盗版,不然游戏王跟梦话就没区别了(几张点卡换1张真卡)
三国杀我也玩过,玩了没有半个月就没玩了,感觉还是游戏王好,各种cambo等着去挖掘。而且玩着游戏王对着基友总是有着不一般的感觉。
况且听热烈的决斗者玩三国杀总是找不准感觉的说。。

评分

lx308270 + 1 大多中国人很喜欢动点脑子但有不是很麻烦的.

好长啊                                                      

话说图片是不是看不到的说。。。QQ空间怎么搞的。。

游戏王的低龄化主要是动画原因,就算是5ds也是逃不了少年打牌救世界的剧情,这样的剧情不认识游戏王的会知道它有技术含量,就像PM的动画面向儿童,谁知道游戏里那堆种族值,个体值,努力值,PM定位有盾牌,打手,队医等。在我看来PM和游戏王都是那么的像,只有真正熟悉了才知道神兽不是无敌的,神卡更不是万能的(其实我想神说是渣渣,不过怕挨揍)
楼主的童年或许没喜羊羊,不过有没有猫和老鼠呢,在我看来喜羊羊开头就是抄袭猫和老鼠的,我的童年是猫和老鼠(看的比较多的是90年代那部《Q版猫和老鼠》(Tom and Jerry Kids show ) 那只汤姆比老版的可爱,还有那只老虎狗)大力水手,还有吸血鸭,国产的一堆布偶戏其实不错(很喜欢阿凡提和镜花缘)还有魔方大厦(好像是没结局吧 在CCTV看只到那个工业化城市种草)舒克与贝塔

话说楼主的想法是好的,可主题太凌乱……游戏王跟梦幻西游有什么内在联系吗?
锵!

想问下 果个志*是边个? 偶的左边哪个? 你成天羡慕嫉妒恨那个? 还是我右手边的那个貌似食草男的那个 看来只有其中的一个 放心我是讲给距听的 233

Yang_气 发表于 2012-1-23 20:43
话说楼主的想法是好的,可主题太凌乱……游戏王跟梦幻西游有什么内在联系吗?
锵!

嘛..联系什么的看各人的想法吧..虽然我以前玩梦幻很菜.但是毕竟是我接触的第一个网游..在我心中梦幻与游戏王的地位同样重要.他们的回忆一样地珍贵