iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lx308270

[36L更新次元向卡组及讨论]熔岩卡组构筑心得

略微修改加标上红字,私用卡组依旧坑着..
自顶程序.exe

好久没来卡组区…看到最近热滚滚的熔岩于是就点击进入,好长…『楼主您辛苦了!』于是没有全部看完『其实看了一下大概的都差不多么…』我想吐槽熔岩的白条卡…其实大石人什么的我一直认为那是渣卡- -、单卡介绍居然还有他们出场么『oh no!我果然只能作为一个新手苟且偷生么…』除了谷龙骑士和伪冰龙以及偶尔打打小强用的双杀手外其他熔岩白条现在基本可以忽略。其实我是从7楼直接跳到最后一楼的…『没买到陛下和雪糕君的精彩对决的入场券我相当痛苦,宽恕我吧,啊门』我个人觉得柜子100%优于抢钱,其实有时候抢钱会卡手里『虽然大部分情况是已经可以华丽的完虐对手』所以其实这俩东西的搭配采取3柜子1抢钱2柜子1抢钱或者直接3柜子。手抹贪欲其实也可以考虑『有了贪欲就意味着你在外挂熔岩了嗯=w=』其实熔岩要说得都让楼主说去了,我只是重复一下『阅历啊,我需要你啊…』上学中游戏王很多事都不知道了『这个…寒假一定要好好决斗!』

评分

lx308270 + 1 终于复活了呢= =3A君..

其实我会说如果想要稳妥的检索的话完全可以2召唤僧2QQ解决问题么?用不掉的QQ,传导场直接喂召唤僧出热狗or熔岩炮兵超量掉就好了。

其实我对熔岩下僧不是很有好感呢.
因为传导基本前2张是不会喂僧的,各种限制卡等级的也不会拿来的。
这样算来只有QQ和柜子,而这2张又是在可以发可以给僧用的微妙地位。
所以我觉得下僧叠个黑怪也就那么回事,一个比较尴尬的地位

要魂的话红莲和流天一起是没问题的,只是这样真的不太稳就是了。我也认为红莲比较稳的说

这里对一些新卡的适性以及次元向做一个讨论
ORCS-JP032 予言僧 チョウレン(预言僧 长莲) 炎 4星 魔法师 1800 200
1回合1次,宣言1个卡的种类(魔法·陷阱),选择对方的魔法与陷阱卡区域盖放的1张卡才能发动。把选择的卡确认,宣言的种类的卡的场合,这个回合选择的卡不能发动。
DEF200、魔法师族可以奥金,防坑用,1800能看,大家酌情,我觉得没有大用处

ORCS-JP080 火遁封印式(火遁封印式) 永续陷阱
1回合1次,可以把自己墓地1只炎属性怪兽从游戏中除外,选择对方墓地1张卡从游戏中除外。
良好的SIDE物,主动除外什么最好了

ORCS-JP079( R )王宮の牢獄(王宫的牢狱) 永续陷阱
只要这张卡在场上存在,双方玩家不能把墓地的怪兽特殊召唤。
    坚定了main和side一定要4风

次元向
所谓次元向,即投入复数张炎尘爆发以达到另一种1换N的效果,而全部除外的代价在投入一些与除外适性良好的卡后使其不显得那么亏
这里扔出个卡组抛砖引玉,欢迎大家讨论
[守护者·艾托斯]
[守护者·艾托斯]——实验物,T1上手打手,以及炎尘奇迹之后出来抢血什么的
[元素英雄 天空侠]
[元素英雄 次新宇侠]
[元素英雄 次新宇侠]
[元素英雄 次新宇侠]——4卡HERO系统
[熔岩炮手]
[熔岩炮手]
[熔岩炮手]——KEY
[熔岩炎湖畔的淑女]
[熔岩炎火山的侍女]
[熔岩炎火山的侍女]
[熔岩炎火山的侍女]——4妹子,固有卡手制得到缓解
[熔岩人岩浆炮兵]——素材命
[召唤僧]
[召唤僧]——卡组魔法很多
[奇迹融合]
[奇迹融合]
[未来融合]——融合众
[增援]
[炎热传导场]
[炎热传导场]
[炎热传导场]——在有炎尘的情况下要注意操作
[真炎的爆发]
[真炎的爆发]
[真炎的爆发]——当作死苏用,同时减少墓地怪兽跳艾托斯
[大风暴]
[死者苏生]
[来自异次元的埋葬]
[月之书]
[黑洞]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]——2壶检索
[炎尘爆发]
[炎尘爆发]
[炎尘爆发]——KEY
[来自异次元的归还]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]——坑
====
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 新星主]
[元素英雄 幽冥女郎]
[元素英雄 大龙卷侠]
[冰结界之龙 三叉龙]
[废铁龙]
[黑蔷薇龙]
[废铁死亡恶魔]
[熔岩星炮手]
[冰结界之龙 光枪龙]
[科技属 超图书馆员]
[正义盟军 灾亡兽]
[熔岩谷龙]
[熔岩谷锁链龙]
[No.39 希望皇 霍普]
额外紧得很,本来还想扔只翠玉

以HERO作为下级打点,艾托斯作为适性不错的外挂,而熔岩作为炎尘cost以及调整的提供,经过简单的测试感觉尚可
主要问题是:1.对妹子卡手这回是几乎没有办法解决了,不过4妹子卡手率很明显的降低
                     2.感觉炎尘老不上手..传导倒是一直有=w=ID洗卡机问题么?
                     3.艾托斯有一定卡手机率,不过2500的打手值得投入
                     4.有时怪不上手..不过Ecall一类检索觉得没卡位了233

以这个卡组抛砖引玉,欢迎大家对次元向的熔岩提出自己的见解,以上卡组同时求改

lx308270 发表于 2011-11-20 00:45
这里对一些新卡的适性以及次元向做一个讨论
ORCS-JP032 予言僧 チョウレン(预言僧 长莲) 炎 4星 魔法师 18 ...

不是iduel的洗牌有问题,在组卡时把卡片搞开就是了,不要向楼上卡组一样合在一起。总觉得侍女换一淑女吧,炮手也更好拉一些。其实我想问这卡组战绩怎么样…真炎和炎尘在前期会不会卡?是否酌减?

评分

翻地博士 + 1 很给力!
lx308270 + 1 原来有这说233

有用的建议大概没办法提出了,贴上最近的一个熔岩上位吧。
第2回新宿杯 4位-简易熔岩
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[炎狱地狱犬]##
[炎狱地狱犬]##
[炎狱地狱犬]##
[熔岩炮手]##
[熔岩炮手]##
[熔岩炮手]##
[熔岩人岩浆炮兵]##
[熔岩人岩浆炮兵]##
[熔岩炎湖畔的淑女]##
[熔岩炎湖畔的淑女]##
[熔岩炎火山的侍女]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[炎热传导场]##
[炎热传导场]##
[炎热传导场]##
[大风暴]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[死者苏生]##
[真炎的爆发]##
[真炎的爆发]##
[真炎的爆发]##
[精神操作]##
[黑洞]##
[月之书]##
[来自异次元的归还]##
[炎尘爆发]##
[炎尘爆发]##
[炎尘爆发]##
[激流葬]##
[滑槽]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之宣告]##
[升天之黑角笛]##
####
[D.D.乌鸦]##
[D.D.乌鸦]##
[冥府之使者 格斯]##
[雪人食人怪]##
[雪人食人怪]##
[双生恶魔]##
[雷王]##
[雷王]##
[电子龙]##
[电子龙]##
[嵌合要塞龙]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[连锁除外]##
====
[奇迹鸟]##
[扰乱骑士]##
[废铁死亡恶魔]##
[熔岩谷龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[科技属 超图书馆员]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[古代炎狱神]##
[黑蔷薇龙]##
[废铁龙]##
[星尘龙]##
[侵入魔人·蟑蠊]##
[熔岩谷锁链龙]##
[No.39 希望皇 霍普]##

构成上炮兵的投入增加1,增加卡组LV4怪物的浓度,简易融合兼具魔法和处理上手妹子两个特性,至于额外投入了两体非炎族怪物的原因不明,实际可以换成朱雀和炎之骑士。卡组魔法数量达到15枚以支持2体召唤僧。嘛虽然配置上微微有些奇怪,不过仅作为一个思路发上来吧。

评分

lx308270 + 1 感谢应援

最近重新审视了[炎尘爆发]这张卡 发现一开始赌在[真炎的爆发] 这个思路根本就是个错误
[真炎的爆发]的确爆发得很好很强大 但是不稳定是个很大的问题
[炎尘爆发]1换N个好物 但是要以墓地的熔岩全部为代价 对主打真炎爆发一波是硬伤 但是只要不主打真炎爆发就完全没问题了 炎尘1换N 传导当扑灭 炮手1卡同调超量 稳定热狗beat 还有额外的真炎辅助 并且投入召唤僧来处理多余的传导和真炎

评分

Soulgain + 1 个人喜好用炎尘打BEAT

恩,就是所谓的真炎不用于爆发,即使不用于爆发,跳1-3张还是很回的……