iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

高考感言

※※※※※※※※※※※※※※初门感想※※※※※※※※※※※※※※
我是湖南考生,之前快考试也天天上网的成果也终于起得了一定的效果「我心理素质很差」
能以平常心对待高考了,今天5点多醒来一直睡不着还会担心自己是不是会紧张死。
不过还是紧张死了,定题作文「早」写议论文或记叙文,是我留最后写的,只剩下30分钟开始写,考前15分钟的提醒铃声一响,才写200多字,最后十五分钟狂赶作文,心脏狂跳,看到时间不多1,2分钟左右。赶到700字左右处断然结尾。铃声就响了起来。。
文言部分太花时间了,待翻译句子超级简短,我看wikipedia文言版都没那么难懂。
有篇科普的一大堆大堆的专业名词弄得我头都大了。看了好几遍才做完

作文少100字就扣2分而已,我怀疑我后面的字迹会继续扣分。虽然有点潦草,但是能看清字的
↑当天写的
※※※※※※※※※※※※※※次门感想※※※※※※※※※※※※※※
数学是我弱项,我看着一大堆的cos sin 之类的就头晕,一直一来就没好好学过。。。。。
不过到初二为止,数学都是我强项,我小学时候数学特别好。

考前的午休很失败,我心理素质怎么那么差Orz,考前的临时抱佛脚也没派上用场Orz
不过我还是是超常发挥了。↓
以前150分卷子都是30分左右。
而这次,
解答题没好转,12分、13分的。我只写了一道12的,其他的都留白。
遇到看不懂的题目呢,放弃、乱选,
看得懂的呢。就拼命的去想。
原本解难题的时间被我用来探索我知识盲点题,研究来研究去,还真写出不少,很多知识点是我在考试的时候推理出的,根本没学过那种。
我不择手段的解题,比如有个题目是几何图形题,求直线长,我干脆就去量他的长度……

不过这次我脑袋可是超负荷运载了,几度缺氧而烦闷,头痛,好像要晕过去一样。好像回去睡一觉- -
嗯,快交卷了,剩下题没发写。算算有比较有把握的差不多67分了。超常发挥- -~阿门
↑当天考完写的
※※※※※※※※※※※※※※三门感想※※※※※※※※※※※※※※
「高考次日準備好安眠藥」(←標題)。。
考前睡覺很香,沒想到高考次日兩點半都睡不著。心臟怦怦地緊張跳啊跳,我都聽得到,外面嘩嘩地吵哇吵,都傳到我耳朵裏。好難熬的夜晚!
次日醒來精神怎麼說呢,考前的緊張導致沒有睡意,身體本來困又被強制硬撐,搞的非常非常不舒服,。。
考試的時候非常奇怪,一點緊張感都沒有,用起這個很奇怪的身體參加高考,這次考前的臨時抱佛腳有一點點用「淚流滿面」,感覺發揮得一般般。物理還是照樣的一大片一大片的空白。生物還是照常刷刷地寫。化學題的難度差讓人懷疑是不是做同一張卷子,簡單的很簡單,難的難到家了「試卷:要分數可以,拿命來」。
物理好多題看不懂,那是絕對的無解,
我轉向思索化學難題,我說這難題,普通人做一次後絕對會恨死化學了。
考前十五分鐘提醒鈴聲一響,我在瘋狂地補全化學空白,亂寫也要寫進去的~
考完了,感覺期望值不是特別大。唉~
不過有種解放了的感覺,下午是外語「英語」,我對那完全沒轍,所以完全無壓力,如同自己已經解放一般,我那外語也很是悲劇,自己寫40多分,亂寫一通30多- -

DK,你是个杯具

宝贵经验记录,拿小本本记下。。。

= =我考前两天在家也没啥看书,考前就看了一两小时,随便啦上场~
DK,偶相信你,一定会被北大破格录取的

对DK大帝各种围观

偶也刚考完(偶是复读生),今年说什么也要走,高考是地狱,考完是地狱里的天堂

辛苦了

下次用简体字 忙完就回来吧

辛苦了,短暂结束。大家都要回来了吗=W=(2年,说长也短…

嘛..还有6年才高考