iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

御用守护者

有点迷茫·····他送怪兽去墓地以后可以特殊召唤到他场上,那我怪兽有去墓地发动效果的都发动不发动?比如假面龙、轰炸龙和传说的白石····

可以,根据效果类型组成连锁

连锁?那要是因为我的回合优先权的问题他连锁我的话,那我那3张卡怎么算呢·········

御用效果必发;遗言众选发。

御用效果C1,遗言C2

处理:遗言特召,再下墓地遗言怪特召到自己场上

个人见解,以上……

回合玩家效果优先。自行决定连锁先后

http://bbs.newwise.com/thread-326224-1-1.html
伤判怪兽送墓时点,效果发动顺序:
回合玩家必发诱发
非回合玩家必发诱发
回合玩家选发诱发
非回合玩家选发诱发

例:
(注:例子中送墓怪兽原控制者为送墓前控制者)
1.御用战破三眼怪,C1三眼C2御用,逆算,御用拉三眼,三眼拿怪
2.我回合,我御用战破假面龙,C1御用C2假面龙,逆算,假面龙拉怪,御用拉假面龙
3.对方回合,我御用战破假面龙,C1假面龙C2御用,逆算,御用拉假面龙,假面龙拉怪(假面龙效果处理时不在墓地不影响效果处理)
4.归类相同的多个效果由控制者自排顺序
例如未爆弹指定对方三眼,我方假面龙,强转假面龙给对方,御用战破假面龙,因为假面龙御用同为回合玩家选发诱发效果,所以
C1三眼C2御用C3假面
C1三眼C2假面C3御用
都是成立的

这个...以上效果的发动顺序是否与优先权有关,我还是不大清楚

御用效果必发;遗言众选发。
-- by 会员 shinobihe (2010-4-12 0:07:55)

御用也是选发

好吧,我换个角度·····实际上我就只是想知道假面龙、轰炸龙和传说的白石的效果处理时,他们不在墓地影响不影响

http://bbs.newwise.com/thread-326224-1-1.html
伤判怪兽送墓时点,效果发动顺序:
回合玩家必发诱发
非回合玩家必发诱发
回合玩家选发诱发
非回合玩家选发诱发

例:
(注:例子中送墓怪兽原控制者为送墓前控制者)
1.御用战破三眼怪,C1三眼C2御用,逆算,御用拉三眼,三眼拿怪
2.我回合,我御用战破假面龙,C1御用C2假面龙,逆算,假面龙拉怪,御用拉假面龙
3.对方回合,我御用战破假面龙,C1假面龙C2御用,逆算,御用拉假面龙,假面龙拉怪(假面龙效果处理时不在墓地不影响效果处理
4.归类相同的多个效果由控制者自排顺序
例如未爆弹指定对方三眼,我方假面龙,强转假面龙给对方,御用战破假面龙,因为假面龙御用同为回合玩家选发诱发效果,所以
C1三眼C2御用C3假面
C1三眼C2假面C3御用
都是成立的

这个...以上效果的发动顺序是否与优先权有关,我还是不大清楚
-- by 会员 DSam2U (2010-4-12 12:33:15)

非纯引

C1邪帝C2奈落你猜邪帝有效不?

一般效果調整中如無需保持狀態作為條件(例如表側場上存在、墓地存在)……達成效果發動條件后……只要後面連鎖的不包含無效該效果的效果……狀態改變不影響效果的發動……